Сегодня произведено пельменей (шт) 808 235
производство замороженных продуктов питания

Россия, Московская область
г. Домодедово, мкрн Барыбино, ул. Коммуны Герольд, 1В
Тел.: +7 (499) 929-89-71

РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ!
ЛожкаревъЛюбимыеСибирская легендаМяснушкиШельфЗолотой гребешок

Технологии

Для создания высококачественных продуктов на производстве компании «Шельф – 2000» придерживаются строгих отработанных технологий.

Технология изготовления пельменей:

  1. Сырьё освобождается от транспортной упаковки и подается в специальных емкостях. Вспомогательные материалы взвешиваются согласно рецептуре.
  2. В мясорубку подается мясо, добавляются специи и лук. Время приготовления готового фарша - 15-20 минут.
  3. В тестомесильную машину засыпается мука, добавляется растительное масло, вода и замешивается тесто. Через 10-12 минут, готовое тесто выгружается в чистые емкости и подается на формовку.
  4. В формовочной машине тесто подвергается дораскатке, в него подается начинка. Фарш также загружают в бункер формовочной машины, где формуется сам продукт в соответствии с требуемой формой и весом. В процессе изготовления пельменей контролируется массовая доля фарша и толщина тестовой оболочки. По мере продвижения по транспортерной ленте изделия не соответствующей формы отбраковываются.
  5. После всех вышеперечисленных операций, изделия направляются в вымытую и высушенную камеру шоковой заморозки. Набирается температура не менее -27 °С. Полуфабрикат считается  замороженным, если температура в центре продукта не превышает -12 °С.
  6. После заморозки пельмени упаковываются и перемещаются в холодильную низкотемпературную камеру на хранение.